Selasa, 21 Januari 2014

Cake marmer keju



Cake marmer keju ini di ilhami resep dari pakar cake dan perkuehan ibu Fatmanya NCC dengan cake 8 telurnya. Langsung cucok banget dengan resepnya. Menghasilkan aneka cake dari satu resep ini. Resepnya juga muda bgt diinget. Rasanya mantappp!

Bahan :
1. 8 telur utuh
2. Gula pasir  200 gr.
3. Tepung terigu segitiga biru 100 gram
4. Tepung maizena 60 gram
5. Susu bubuk 40 gram
6. Cake emulsifier ( Ira pakai quick) 1/2 sendok teh (optional)
7. Baking powder double acting (optional) 1/2 sendok teh
8. Mentega 100 gr (dicairkan)
9. Keju secukupnya
10. Pasta coklat secukupnya.

Cara membuat : 
1. Kocok telur ,gula, emulsifier  sampai kental berjejak kurleb 15 atau 20 menit dengan kecepatan tinggi.
2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk juga baking powder ( ayak) biar tidak menggumpal.
4. Cairkan margarine. Asal mencair jangan sampai mendidih ya
5. Setelah adonan telur kental tak berjejak, matikkan mixer. Tuang tepung sedikit demi sedikit,dengan tekhnik balik.
6. Setelah tepung tercampur rata, masukkan mentega cair, aduk perlahan dengan tekhnik balik yaa
7.  Ambil adonan kurleb 3 sendok sayur, kemudian beri pasta coklat. Tuang adonan putih dan diberi adonan coklat bergantian sehingga membentuk corak marmer dengan bantuan garpu, ke loyang  yang sudah di beri terigu dan mentega biar tidak lengket nantinya.
8. Bakar dalam suhu 180 derajat Celcius kurleb, 30 menit. Setelah 20 menit di oven, dan permukaan kue agak kering, Ira parut keju diatasnya. Parutan keju sengaja di taruh setelah kue setengah matang, maksudnya biar kejunya tidak terlalu coklat. Setelah keju di parut rata, bakar lagi selama 10 menitan. Total waktu baking di oven kurleb 30 menit ya. Lakukan tes tusuk, sebelum cake diangkat, untuk memastikan cake matang sempurna.

Selamat mencoba yaaa................

Tidak ada komentar:

Posting Komentar